Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g weißer Spargel
  • Salz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Essig
  • 1 TL scharfer Senf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Öl
  • ½ Kopfsalat
  • 1 Bund Radieschen
  • 50 g Schinken
  • Gemüsepuffer:
    • 2 Karotten
    • 2 kleine Zucchini
    • 1 Ei
    • 1-2 EL Mehl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2-4 EL Butterschmalz
  • Kressesauce:
    • 2 hartgekochte Eier
    • 250 g Joghurt
    • 1 Spritzer Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Kistchen Kresse

Zubereitung:

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 3-5 Minuten kochen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. Spargelwasser aufheben. Zwiebel, Senf, Salz Pfeffer und Zucker verrühren. Nach und nach das Öl darunterschlagen. Spargel hineingeben und durchziehen lassen.

Salat waschen und in mundgerechte Stücke pflücken. Radieschen waschen und vierteln. Schinken klein schneiden. Alles erst kurz vor dem Anrichten unter den Spargel mischen.

Für die Gemüsepuffer Karotten und Zucchini in Streifen raspeln. Mit Ei und Mehl mischen. Salzen und pfeffern. Im heißen Fett daraus kleine Puffer von beiden Seiten goldbraun braten.

Für die Kressesauce Eier halbieren. Eigelb mit Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eiweiß würfeln und mit der abgeschnittenen Kresse darunter rühren. Spargelsalat mit den Puffern anrichten und die Kressesauce servieren.

 

Rezeptübersicht

  • Berner`s Shiitake Pfanne 25.03.15

    Zutaten für 3-4 Personen : 500g Shiitake-Pilze(Berner-Pupping)                ¼ Liter Milch 500g Bandnudeln                                      Kräuter der...

  • Hühnerstreifen-Salat mit Kräuterseitlingen 25.03.15

    Zutaten für 2 Personene 1 Hühnerbrust 5Zweige Thymian  3Kräuterseitlinge 2 EL Petersilie (gehackt) 100 g...

  • Spargel im Backteig 26.05.13

    Zutaten für 4 Personen: 1 kg kurzer Spargel (am besten nur Spitzen) Backteig: 3 Eier 180 ml trockener...

  • Spargel-Quiche 26.05.13

    Zutaten für 4 Personen: Teig: 200g Mehl 150g Butter Salz Eidotter Belag: 750 g weißer Spargel 250 g grüner Spargel 1...

  • Spargelsalat mit Gemüsepuffern 26.05.13

    Zutaten für 4 Personen: 750 g weißer Spargel Salz 1 kleine Zwiebel 2 EL Essig 1 TL scharfer Senf Pfeffer...

  • Spargelstrudel mit Schnittlauchrahm 26.05.13

    Zutaten für 4 Personen: 1 Pkt. Strudelteigblätter (2 Blatt) zerlassene Butter zum Bestreichen 500 g...