Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg kurzer Spargel (am besten nur Spitzen)
- Backteig:
- 3 Eier
- 180 ml trockener Weißwein
- 200 g glattes Mehl
- 2 EL Butter (zerlassen)
- Salz, Muskatnuss, Zucker, Mehl, Öl
- Kräuterrahm:
- 250 g Sauerrahm
- 2 EL Majonäse
- Saft einer Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL gehackte Kräuter
Zubereitung:
Spargel schälen und in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen. Herausheben, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Für den Teig Eier trennen. Wein und Dotter versprudeln. Mehl und Butter einrühren, mit Salz geriebener Muskatnuss und 1 Prise Zucker würzen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
Spargel in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in Öl backen. Mit Kräuterrahm servieren.